9(g) 비자 구비 서류 작성시 주의 사항

 

1.      Letter Request(비자 요청서) 작성시

1)      반드시 Letter Head(회사 양식지-인쇄소제작) 작성하여야 한다

2)      신청자의 영문 성명과 동반자의 성명을 반드시 표기하여야 한다

3)      대표자의 서명은 반드시 필리핀인(President, Corporate Secretary) 한다

4)      동반가족이 있는 경우 본인 이름 반드시 가족의 이름을 모두 명시한다.

 

2.      Application Form(비자 신청서) 작성시

1)      뒷면에 신청자 서명란에 반드시 서명을 한다(뒷면 오른쪽 위치)

2)      뒷면에 회사 대표 또는 Board Secretary 서명란에 반드시 서명한다(뒷면 왼쪽 위치)

3)      상업비자 신청시 신청자의 월급 금액을 최소 30,000페소 이상 기입한다.

 

3.      SEC 사본 제출시

1)      비자 연장 신청시에는 최근 Latest General Information Sheet 반드시 첨부하시기 바랍니다.

2)      전체 SEC 사본을 제출하시기 바랍니다

3)      반드시 SEC office 원본 대조 있어야 합니다. (SEC OFFICE에 요구)

 

4.      여권 복사본

1)      신규 신청시에는 사진면, 최근 입국면, 최근 관광 비자 연장면을 복사하여 제출하시기 바랍니다.

2)      최근 관광비자의 경우 비자 유효 기간이 최소 15 이상 남아 있어야 합니다..

3)      연장 신청시에는 사진면, 최근 입국면, 9(g) 비자 도장면을 복사하여 제출하시기 바랍니다.

 

5.      AEP(Alien Employment Permit) 사본 제출시

1)      신규 신청시 원본 앞면에 신청자 서명란에 서명 사본 제출

2)      연장 신청시 앞면 뒷면 사본 제출

3)      이후 비자 스템핑시 이민국에 AEP 원본 영수증(OR) 제시.

4)      반드시 노동부의 원본 대조필 있어야 합니다.

       필리핀 노동부 (DOLE-Department Of Labor Employment) 

 

6.      Family Census 제출시- (영문 주민등록등본의 경우 번역은 불필요 공증만)

1)      영문 번역하여 반드시 대사관 (한국 또는  필리핀)공증을 받아야 .

2)      영문서류라 하더라도 대사관 공증을 받아야 .

 

7.      선교 비자 신청시

1)      신학교 졸업 증명서, 성적증명서, 안수증명서, 파송장, 경력증명서 등은

대사관 공증 또는 한국에서 영문 공증을 받으셔야 합니다.